Česky
Slovensky
English
Deutsch
Polski
Pусский
Следуйте за нами в социальных сетях: 

навигация

DRILL 360° обратная связь

Оценка 360 является инструментом для самоанализа и развития работников. Она позволяет более объективно оценить их поведение, отношение и навыки, и помогает задействовать в личном цикле развития работника не только его непосредственного руководителя, но и подчиненных и сотрудников. Оценка 360 учит сотрудников замечать и оценивать поведение и мнения других людей по отношению к коллективной работе и потребностям компании. Таким образом, цель системы Оценки 360 заключается как в обеспечении индивидуальной объективной обратной связи для работника в отношении демонстрируемого им уровня компетенций в связи с требуемыми стандартам, но и дальнейшая мотивация такого работника с целью дальнейшего профессионального и личностного развития.

Оценка 360 является инструментом для самоанализа и развития работников. Она позволяет более объективно оценить их поведение, отношение и навыки, и помогает задействовать в личном цикле развития работника не только его непосредственного руководителя, но и подчиненных и сотрудников.

Оценка 360 учит сотрудников замечать и оценивать поведение и мнения других людей по отношению к коллективной работе и потребностям компании.

Таким образом, цель системы Оценки 360 заключается как в обеспечении индивидуальной объективной обратной связи для работника в отношении демонстрируемого им уровня компетенций в связи с требуемыми стандартам, но и дальнейшая мотивация такого работника с целью дальнейшего профессионального и личностного развития.

Проект внедрения DRILL 360° обратная связь содержит следующие шаги:

  • Уточнение целей, методики, источников и ожидаемых результатов.
  • Анализ существующей модели компетенций, её дополнения и конкретизация до состояния, позволяющего использовать данную модель для Оценки 360.
  • Создание оценочного инструмента в бумажном и/или он-лайн виде, обеспечивающем анонимность оценщиков.
  • Разработка руководства по выполнению процесса оценки, которое будет содержать практические примеры и инструкции по реализации этих мероприятий.
  • Осуществление пилотной оценки на примере образца выбранных работников, анализ её эффективности и использование обратной связи со стороны руководящих и других работников для внесения возможных поправок.
  • Инструктаж для сотрудников отдела кадров, менеджеров и других ключевых работников о внедренной системе оценки. В случае запроса с Вашей стороны - обеспечение коучинга или консультации его сотрудников.

Собственно оценка на практике состоит из следующих действий:

  • Информирование соответствующих сотрудников о начале процесса оценки.
  • Выбор оценщиков в соответствии с методологией, утвержденной Вами.
  • Информирование оценщиков о порядке и сроках предоставления оцениваемому обратной связи.
  • Статистический анализ результатов оценки и предоставление анонимных результатов (за исключением самооценки и оценки руководителя) оцениваемому и его руководителю.
  • Обработка кумулятивных данных для нужд отдела кадров.
  • Предоставление инструкций и поддержки руководителям для обеспечения обратной связи "face-to-face" с оцениваемым подчинённым на основании Оценки 360.

Конкретная форма, содержание и статистическая обработка данных Оценки 360 является полностью вариабельной и зависит от потребностей Вашей компании.

DRILL предоставит Вам полную поддержку при определении этих требований на основании собственного опыта и "Best practices", полученных в других организациях.

Хотите узнать больше?

Мы ответим на все вопросы. Пожалуйста, заполните контактную информацию.

Отмеченные звездочкой (*) не требуется.
Вы должны заполнить по крайней мере одно из полей Электронная почта и телефон.

имя*:
эл. почта:
телефон:
сообщение*:
Введите код*:
Другой образ!
Код: